SuaraSumbar.id - Atta Halilintar ternyata mengikuti jejak orangtuanya yang juga menikah muda. Dia pun menjadikan orangtuanya panutan dalam mengarungi biduk rumah tangga.
Dari ayah dan ibundanya, Atta Halilintar belajar cara memikul tanggung jawab meski menikah di usia terbilang masih muda.
"Aku contoh orangtua aku nikah muda. Mama aku 20 (tahun) waktu masih kuliah, papa 24 (tahun), mereka punya anak 11," kata Atta Halilintar saat live Instagram bersama Bridestory, Kamis (1/4/2021).
Kebanyakan orang menyebut nikah muda berisiko menimbulkan banyak masalah. Padahal, kata YouTuber kondang ini, semua kembali pada pribadi masing-masing.
"Tapi liat mereka seperti honeymoon setiap hari, makan sepiring berdua, suap-suapan, itu masih dilakukan sampai sekarang," ujarnya.
"Aku belajar dari orangtua memposisikkan jadi suami. Kombinasi itu semua yang buat kedewaasaan dari pasangan itu muncul," kata Atta lagi.
Menurut calon suami Aurel Hermansyah ini, sebuah pernikahan tidak bisa diukur dari usia seseorang. Sebaliknya, menikah justru bisa mendewasakan orang tersebut.
"Aku melihat langsung, aku pikir aku sama Aurel bisa lah, dengan pernikahan buat kami jadi dewasa. Bukan nunggu dewasa baru nikah. Dengan nikah kita akan jadi dewasa, kita jadi berdikari, pemikiran kita, sifat, prilaku kita jadi lebih dewasa lebih cepet," kata Atta Halilintar.
Seperti diketahui, pernikahan Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar akan digelar pada Sabtu (3/4/2021) mendatang. Kabarnya akad berlangsung di Hotel Intercontinental Pondok Indah, Jakarta Selatan, tempat acara lamaran hingga pengajian. (Suara.com)
Baca Juga: Nikah Muda, Atta Halilintar Jadikan Orangtua Panutan
Berita Terkait
-
Soal Atta Halilintar, KD Ngaku Bangga hingga Sentil Konten Mobil Mewah
-
Desainer Rahasiakan Harga Baju Pengantin Aurel dan Atta Halilintar
-
Peci Akad Nikah Atta Halilintar Dihiasi Aksen Petir
-
Waktu Mepet, Tantangan Desainer Bikin Baju Nikah Aurel Hermansyah dan Atta
-
Inilah Penampakan Ruko Bekas Tempat Tinggal Anang Hermansyah
Terpopuler
- Mbah Arifin Setia Tunggu Kekasih di Pinggir Jalan Sejak 70an Hingga Meninggal, Kini Dijadikan Mural
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
Pilihan
-
Usul Ditolak, Suara Dibungkam, Kritik Dilarang, Suporter Manchester United: Satu Kata, Lawan!
-
DTKS Resmi Berubah Jadi DTSEN, Ini Cara Update Desil Agar Tetap Terima KIP Kuliah
-
Jalan Terjal Jay Idzes ke Torino, Il Toro Alihkan Incaran ke Bek 1,97 M
-
Sri Mulyani Ungkap Kejanggalan Angka Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen yang Bikin Publik Melongo!
-
Cara Daftar DTKS Agustus 2025 Agar Dapat Bansos KIP-K, PKH, BPNT dan KJP Plus
Terkini
-
Umrah Gratis untuk Wajib Pajak Kendaraan, Bapenda Sumbar: Taat Pajak 15 Tahun Terakhir!
-
Bidan Dona Jadi Nakes Teladan Sumbar Usai Viral Berenang Seberangi Sungai Demi Obati Warga
-
5 Fakta Vonis Mati In Dragon, Pembunuh Nia Penjual Gorengan di Padang Pariaman!
-
BRI Sabet Penghargaan Best Domestic Custodian Bank, AUC Tembus Terbesar Nasional
-
BRI Raih Penghargaan ACGS, Wujud Komitmen terhadap Tata Kelola Perusahaan yang Unggul dan Transparan