SuaraSumbar.id - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terus terjadi di Sumatera Barat. Setelah di kawasan Agam dan Pesisir Selatan, kebakaran lahan kini terjadi di Kabupaten Pasaman Barat.
Kebakaran terjadi di kawasan perkebunan kelapa sawit Plasma Batang Alin Permai Blok 10, Jorong Lubuk Juangan, Nagari Sungai Aua, Kecamatan Sungai Aur.
Informasinya, kebakaran di lahan gambut sudah berlangsung sejak Kamis (18/2/2021). Luas lahan yang terbakar mencapai 1,5 hektare.
"Lahan yang terbakar ini lahan gambut dan memang mudah terbakar. Diduga api berasal dari puntung rokok yang dibuang sembarangan," kata Danramil 06/Ujung Gading, Kapten Inf Abdul Kadir, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Senin (22/2/2021).
Pihaknya mengaku menemukan sejumlah kendala dalam proses pemadaman api. Salah satunya karena sulitnya sumber air.
"Semula, pemadaman dilakukan dengan ember saja bersama warga. Setelah itu kami minta bantuan selang air PT Agrowiratama dan mobil pemadam kebakaran," katanya.
"Titik api sudah tidak terlihat lagi. Tapi kita masih akan terus melakukan penyiraman mengantisipasi kemungkinan adanya titik api yang tidak terlihat," sambungnya lagi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Izin BPR Suliki Gunung Mas Dicabut, LPS Siapkan Pembayaran Simpanan Nasabah
-
Ribuan Warga Agam Masih Mengungsi, Dampak Banjir Bandang dan Longsor Belum Tuntas!
-
CEK FAKTA: Tautan Pendaftaran CPNS Dinas Perhubungan 2026 Viral di Medsos, Benarkah Resmi Dibuka?
-
Kondisi Nenek Saudah Penolak Tambang di Pasaman yang Dianiaya, Masih Dirawat di RS
-
Kekayaan Yaqut Cholil Qoumas, Menag Era Jokowi Resmi Tersangka Korupsi Kuota Haji