SuaraSumbar.id - Pengerjaan pemasangan rumput Stadion Utama Sumatera Barat (Sumbar) masih berlangsung. Hingga Minggu (7/2/2021), progres pengerjaannya telah mencapai 40 persen.
Direktur CV Cipta Flora, Asri Supomo Hariadi mengatakan, pengerjaan pemasangan rumput Stadion Utama Sumbar telah dimulai sejak Selasa (15/12/2020).
Menurutnya, pertumbuhan rumput berjenis Zoysia Matrella yang dipasang di area seluas 7.250 meter persegi itu terkendala minimnya asupan air.
Meski begitu, Asri mengaku bersyukur dengan kemajuan pekerjaan yang dilakukannya di stadion yang menjadi lokasi pembukaan MTQ Nasional 2020 itu.
“Alhamdulillah, tumbuh dengan baik, hanya saja asupan air yang sangat kurang,” katanya dikutip dari Antara, Senin (8/2/2021).
Sejak awal penanaman rumput, memang air yang masih kurang cukup. Dia berharap kontraktor yang mengerjakan stadion memasang sistem irigasi agar percepatan pertumbuhan rumput bisa maksimal dan sesuai jadwal pekerjaan.
Dia berharap adanya sistem irigasi karena besar manfaatnya untuk penyiraman rumput. Apalagi, jenis rumput Zoysia Matrella ini sangat tergantung dengan kebutuhan air.
“Air memang sangat dibutuhkan sekali dan selama ini kami banyak mengandalkan air hujan,” katanya.
"Jika dibantu dengan air yang cukup, saya berani jamin empat bulan tumbuh rumput ini semakin baik,” katanya. (Antara)
Baca Juga: Remaja Hilang di Sungai Pasaman Barat Ditemukan Lemas
Berita Terkait
-
Gegara Berkelahi dengan Pacar Mantan, Siswa MAN di Bukittinggi Tewas
-
Seorang Remaja Hilang di Sungai Pasaman Barat
-
Buntut Asmara, Siswa MAN Tewas Usai Dipukuli Pelajar SMA Bukittinggi
-
Gelapkan Infak Masjid, Oknum ASN Divonis Tujuh Tahun Bui
-
15 Ton Ikan Keramba Jaring Ajung di Danau Maninjau Ditemukan Mati
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
Terkini
-
Bandara Internasional Minangkabau Layani 33 Penerbangan Sehari, Didominasi Rute Jakarta
-
Rekayasa Arus Sumbar-Riau Diperpanjang hingga Malam Ini, Polisi Fokus Antisipasi Lonjakan Arus Balik
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Aktivitas Vulkanik Terekam Dua Kali Sehari
-
Auditor Teddy Bebas di Kasus Korupsi Dana Trans Padang, 2 Ahli Nyatakan Putusan Vonis Sudah Tepat
-
Libur Lebaran 2026, Istano Basa Pagaruyung Diserbu Wisatawan hingga Tembus 10 Ribu Pengunjung Sehari