SuaraSumbar.id - Penyanyi Nindy Ayunda kerap mendapatkan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT). Atas alasan itu juga dia menggugat cerai suaminya, Askara Parasady Harsono yang kini dipenjara karena tersandung kasus narkoba dan kepemilikan senjata api.
Kasus itu juga telah dilaporkan ke Polres Jakarta Selatan pada Desember 2020. Menurut kuasa hukum Nindy, Dicky Muhammad Kurniawan, klienny cukup sering mengalami kekerasan dari Askara.
"Udah kesekian kali. Mungkin udah lebih dari lima kali dia mendapatkan kekerasan baik secara psikis maupun fisik," kata Dicky dikutip dari kanal YouTube Cumicumi, Kamis (28/1/2021).
Bagian tubuh Nindy Ayunda yang alami lebam tak pada satu titik saja. Tapi menurut Dicky, paling dominan di bagian wajah.
"Lebih dominan di bagian wajah ya. Tapi di bagian tangan, paha ada luka lebam," katanya.
Fakta Nindy Ayunda alami kekerasan pertama kali diungkap oleh kuasa hukumnya yang lain, Herman Y Simarmata. Dia mengatakan KDRT jadi salah satu faktor utama ibu dua anak itu ajukan gugatan cerai.
Menurut Herman, Nindy juga sudah jalani pemeriksaan visum untuk melengkapi laporannya di Polres Jakarta Selatan. Dia bilang hasil visum kemungkinan baru keluar pada minggu depan.
Nindy Ayunda menggugat cerai Askara ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada 12 Januari atau hanya berselang lima hari sejak sang suami ditangkap.
Askara diciduk terkait kasus penyalahgunaan narkoba. Tapi kasusnya bertambah setelah petugas menemukan senjata api berikut peluru saat menggeledah rumah lelaki bertato itu.
(Suara.com)
Baca Juga: Sadis! Cuma Gegera Dibangunakan, Suami Siram Istri Pakai Air Mendidih
Berita Terkait
-
Alami KDRT, Nindy Ayunda Laporkan Suami ke Polisi
-
Diperiksa Polisi Kasus Senpi Suami, Nindy Ayunda Irit Bicara
-
Diperiksa Polisi, Nindy Ayunda Sempatkan Jenguk Suami di Sel
-
Terungkap, Nindy Ayunda Gugat Cerai Suami karena Alami KDRT
-
Diperiksa Kasus Senjata Api, Nindy Ayunda Akui Dicerca Banyak Pertanyaan
Terpopuler
- 7 Orang Kena OTT, Satu Tim KPK Masih Menunggu di Sulawesi Selatan
- Link Download SKB 3 Menteri Libur 18 Agustus 2025 PDF, Cek Jadwal Libur Nasional Terbaru
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 8 Agustus: Klaim Pain Tendo, Diamond, dan SG2
- Siapa Pembuat Film Animasi Merah Putih One For All yang Tuai Kontroversi?
- Kenapa Disebut 9 Naga? Tragedi Tewasnya Joel Tanos Cucu '9 Naga Sulut' Jadi Sorotan
Pilihan
-
PSG Tendang Gianluigi Donnarumma, Manchester United Siap Tangkap
-
Persib Sikat Semen Padang, Bojan Hodak Senang Tapi Belum Puas: Lini Depan Jadi Sorotan
-
Senyum Manis Jay Idzes Tanda Tangan Kontrak dengan Sassuolo
-
Jay Idzes Resmi Berseragam Sassuolo, Targetkan Lolos dari Zona Merah
-
Perang Tahta Sneaker Lokal 2025: Compass Sang Raja Hype, Ventela Sang Raja Jalanan?
Terkini
-
Semen Padang Kalah 2-0 dari Persib Bandung di Laga Perdana Super League 2025/2026
-
Semen Padang Vs Persib Bandung, Almeida: Tetap Berbahaya Walau Tanpa Ramon Tanque!
-
Pedagang Bendera Merah Putih di Padang Sepi Pembeli, Ini Penyebabnya
-
BRI Resmi Beroperasi di Taiwan, Layani 360 Ribu Pekerja Migran Indonesia
-
Heboh Dugaan Penyelewengan Dana Rp 600 Juta di Pemkab Dharmasraya, Begini Respon BKPSDM